Verification: 1bb5cf56d92024a0

Венгрия «вскрывает карты»

Венгрия «вскрывает карты»

Немецкая Der Standard опубликовала интервью с главой МИД Венгрии. Фактически, оно было сделано в ответ на заявление ЕС, что, мол, Будапешт слишком бли

Голодомор. Правда и вымысел
Как противодействовать информационно-психологической войне?
Тарута заявил об ошибочности открытия границ для западного производителя…

Немецкая Der Standard опубликовала интервью с главой МИД Венгрии. Фактически, оно было сделано в ответ на заявление ЕС, что, мол, Будапешт слишком близко сошелся с Москвой. Но так ли это – большой вопрос? Петер Сийярто отметил, что ему надоело слышать от стран-членов ЕС это всё, учитывая, насколько те сами близки с Москвой.
Да, не так давно прошла совместная пресс-конференция глав МИД РФ и Венгрии. Да, Венгрия имеет общую проблему с Россией в лице Украины и ультранационалистических законов в этой стране, создающие проблемы для этнических меньшинств в лице венгров, хотя, в целом-то, «волна» идёт в сторону русских.
Сийярто заявил, что на последнем энергетическом форуме в зале и рядом с Путиным можно было увидеть глав крупнейших энергетических компаний Европы. Австрийцы постоянно встречаются с россиянами на самом высоком уровне, не говоря уже про телефонные переговоры. Курц виделся с Путиным уже четырежды только за этот год. Макрон побывал на ПМЭФ и диалог между Парижем и Москвой последнее время только ширится.
Сийярто достаточно деликатно отметил лицемерие европейского правительства в лице Еврокомиссии. То, что под «санкциями и остракизмом» России европейские столицы скрывают большой бизнес – секрет полишинеля. Нечего предъявлять Будапешту то, что другие делают без зазрения совести.
Кроме того, глава венгерского МИДа заявил, что ЕК, во главе с Жан-Клодом Юнкером – не эффективна. За минувшие три года в рамках Евросоюза произошло тридцать три теракта, унесших множество жизней, более трёхсот только в одной Франции. В следующей году впервые за существование ЕС, число стран-членов сократиться (на Великобританию). От себя мы отметим, что есть еще проблемы с мигрантами, проблема с бизнесом малым и средним. Связи с Россией необходимы для укрепления сферы безопасности и противодействия терроризму. В целом, Сийярто считает, что Еврокомиссия необъективна и неэффективна.
И это всё не говоря уже про украинский вопрос. Киев ведь хочет вступить в НАТО и ЕС, но при этом умудряется создавать проблемы венграм, румынам и полякам на территории Украины, притесняя их права, и осуждать за двойное, к тому же – европейское гражданство. Про НАТО… подгонять войска к границам страны-члена альянса, также сомнительная затея. Сийярто считает, что Европе нужны перемены.

Поделиться ссылкой:

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
Архив