Verification: 1bb5cf56d92024a0

Страсти по томосу приобрели новый оборот!

Страсти по томосу приобрели новый оборот!

Вчера мной был опубликовано статью («Раскольникам дали томос?!») в которой было рассказано о вбросе со стороны Туки, Ляшко и Мосийчука относительно

Филарет приехал клянчить одобрения в ЕС
Украина станет линией фронта раскола всемирного Православия?
Православная церковь достигла консенсуса по Украине

Вчера мной был опубликовано статью («Раскольникам дали томос?!») в которой было рассказано о вбросе со стороны Туки, Ляшко и Мосийчука относительно предоставления автокефалии филаретовцам-раскольникам.

Сегодня, уже были полученные новые подробности в ситуации сложившейся вокруг Константинопольского патриархата и предоставления томоса. И эти подробности, судя по всему весьма не понравятся псевдоправославным сектантам-раскольникам.

Дело в том, что на второй день заседания Синода Константинопольского Патриархата так и не было достигнуто договорённостей относительно признания независимости Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата от Русской Православной Церкви. А причиной тому послужило то, что часть иерархов не поддержала решение противоречащее каноническим устоям церкви.

И непринятие таких вот реформ достигло такого уровня, что ряд священнослужителей даже отказалась прибыть на Собор, да бы не быть причастными к расколу церкви, богохульстве, и не идти против Христа.

При чем, есть информация о том, что вопрос о предоставлении томоса снят вообще.

Судя по ситуации, раскол церкви всё же не состоится.

Так же, стало известно об еще одном инциденте «по теме».

Националист-хунтёнок Игорь Мосийчук, сообщил в своём Твиттере о том, что томос не будет предоставлен. При этом он отметил, что на на Киевского митрополита Онуфрия оказано давление со стороны оккупационной власти Украины. А именно со стороны Порошенко, когда митрополита «пригласили» в Администрацию Президента. 

От него требовали смирения с ситуацией. Требовали, что б он отказался от сопротивления планам хунтят. Что б он не устраивал протестов по поводу получения томоса.

При чем, его так настойчиво просили, что по итогу его пришлось «отпаивать» лекарствами…

И кстати, это произошло на фоне того, что вчера в Константинополе уже даже начали заверять о стопроцентном решении о предоставления автокефалии…

Интересная ситуация вышла. И интересна она тем, что буквально за сутки ситуация была сломлена, как говориться на корню.

В тоже время, делать окончательные выводы не стоит, и надо дальше следить за развитием событий, не делая окончательных выводов.

Поделиться ссылкой:

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
Архив