Verification: 1bb5cf56d92024a0

Венгерский военный аналитик: США не смогут устроить русским морскую блокаду…

Венгерский военный аналитик: США не смогут устроить русским морскую блокаду…

В венгерских СМИ вышла статья местного военного эксперта, посвящённая возможности блокады флота России американскими ВМФ. Общим посылом материала стал

В Одессе прошёл шабаш неонацистов
Бесплатный курорт для ветеранов АТО оказался не совсем соответствующим ожиданиям «хероив»…
На Украине всё больше преступлений, связанных с жестокостью к животным…

В венгерских СМИ вышла статья местного военного эксперта, посвящённая возможности блокады флота России американскими ВМФ. Общим посылом материала стало то, что у Штатов мало что выйдет, приди им в голову такая затея в реальности. Мы помним о завлении министра внутренних дел США Райан Зинке о том, что при наличии воли, можно легко организовать блокаду России с целью прерывания поставок энергоносителей на Ближний Восток.

По мнению Валентина Василеску, в настоящее время американские ВМС не способны обеспечить блокаду. Во-первых РФ прочно закрепилась в Сирии, построив там военно-морскую базу в Тартусе и авиационную в Хмеймиме. Воздушное пространство над Средиземным морем, теоретически, под контролем систем ПВО Москвы и средствами РЭБ. Черноморский флот из «Черноморского» может быстро стать «Средиземноморским».

Для обеспечения блокирования Пентагону будет необходимо сформировать несколько АУГ с входящими в их состав вертолётоносцами. Но есть некоторые нюансы. К примеру эффективное использование такой группировки возможно на расстоянии до 720 километров, а это район Эгейского моря, до которого следует ещё дойти. Российское вооружение достанет их сразу после Гибралтарского пролива, а средств противостоять их атаке, по мнению эксперта, корабли США практически не имеют.

Для начала аналитик рассматривает «Кинжалы», обладающие дальностью до 2000 километров и гиперзвуковой скоростью, к тому же летящих к цели по сложной траектории. Теоретически противостоять русскому авиационному комплексу могут ракеты «RIM-67 SM-2ER», но следует учесть то, что Кинжал резко снижается перед поражением цели и идёт на очень низкой высоте и огромной скорости. На поражение атакующих боеприпасов у АУГ останется максимум минута, плюс снаряд выбрасывает облако ложных целей в количестве двух десятков. То есть, предположим 100% попадание противоракет, имеем 20 снарядов на одну цель, а таких ракет американцы могут одновременно выпустить около дюжины. Вроде бы, могла помочь знаменитая «Aegis», но она теряет эффективность на малых высотах.

Но оставим Кинжалы, ведь кроме них есть ещё «Циркон», маневрирующая гиперзвуковая ракета с гигантской кинетической энергией. «Авангард» со своими МБР с ядерными боеголовками, на его поражение по самым скромным подсчётам придётся потратить до 50 противоракет.

Так что, делает вывод Василеску, желания не всегда совпадают с возможностями. Пентагон это прекрасно понимает, в отличие от политиков, и навряд ли рискнёт провернуть такую авантюру.

Поделиться ссылкой:

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
Архив