Verification: 1bb5cf56d92024a0

Сводки с Донбасса 11 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 11 октября 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся крайне напряжённой. Наблюдается нек

Сводки с Донбасса 13 мая 2018 года
У ВСУ очередной двухсотый и потерянная единица техники
Сводки с Донбасса 25 июня 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся крайне напряжённой. Наблюдается некоторое сокращение количества обстрелов  в ЛНР. В ДНР ситуация осталась примерно на то же уровне, что и предыдущие сутки. Калибры применяемого вооружения опять возрастают. Всё чаще используется артиллерия и тяжёлая бронетехника. Противник постоянно применяет БПЛА для корректировки огня батарей и получения разведданных о позициях воинских подразделений республик. ВСУ постоянно ведёт огонь по мирным кварталам и структуре жизнеобеспечения.

ДНР.

Официальные источники сообщают о двадцати двух обстрелах со стороны оккупантов киевской хунты. Под огнём карателей ВСУ оказались двенадцать населённых пунктов.

На Горловском участке фронта по данным наблюдателей стрелково-гранатомётному обстрелу подвергались Зайцево, Широкая Балка, Гольмовский и посёлок шахты имени Гагарина.

По информации с переднего края и от местных жителей в районе Майорска подбиты несколько танков оккупационных войск. Машины горят, выпуская клубы дыма вдоль всего фронта. Продолжаются боестолкновения на северо-западе от городской застройки.

На Донецком участке фронта по данным наблюдателей из тяжёлых миномётов, гранатомётов различных систем, бронетехники и стрелкового вооружения были нанесены удары по районам Спартака, Крутой Балки, Старомихайловки, району Трудовских и ДАП.

По данным с переднего края и от местного населения с шести вечера противник ведёт артиллерийско–миномётный огонь по району Путиловки, ДАП, ЯБП и АПЗ. В районе Авдеевки позиционные бои в течение всего дня.

В Старомихайловке повреждены дома по улице Шевченко, Горького и Гагарина. В районе Докучаевска повреждён дом по улице Ленина.

В районе Старомихайловки ПВО ополчения уничтожила вражеский беспилотник.

На Мариупольском участке фронта по данным наблюдателей противник из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия наносил удары по Саханке, Ленинскому и Коминтернову. В Саханке повреждён газопровод низкого давления и два дома по улице Конституции.

Сведения о пострадавших от обстрелов отсутствуют.

ЛНР.

По данным официальных лиц каратели ВСУ обстреляли территорию республики три раза.

По сведениям наблюдателей бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение противника работало по Калиновке и Лозовому. Из такого же вооружения вёлся огонь по Смелому.

Местные жители сообщают о боестолкновениях в районе Светлодарской дуги и Бахмутской трассы. Неспокойно в Стаханове и Первомайске.

О пострадавших от обстрелов данные не придавались огласке

Поделиться ссылкой:

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
Архив