Verification: 1bb5cf56d92024a0

Что оставят Московскому Патриархату на Украине

Что оставят Московскому Патриархату на Украине

После предоставления автономии раскольникам-филаретовцам у украинской канонической церкви фактически не останется никаких приходов. С таким заявлени

Быть ли автокефалии без Филарета?
Томос не нужен для погромов
Грязные методы Порошенко по срыву юбилея Крещения Руси для РПЦ

После предоставления автономии раскольникам-филаретовцам у украинской канонической церкви фактически не останется никаких приходов. С таким заявлением публично выступил пресс-секретарь “киевского патриархата” Евстратий Зоря.

С его слов, на данный момент у Украинской Православной Церкви Московского Патриархата имеется 12 000 приходов. И раскольники полагают, что половина из этого числа приходов сразу же присоединиться к новосозданной церкви, которая будет действовать под началом Константинопольского патриархата.

Что же касаемо немного дальних перспектив, то имеется вероятность, что в течении пары лет еще примерно две трети, из оставшихся, также «уйдут». А еще через «Н-ное» количество лет Московского Патриархата и вовсе не останется на Украине и будет сугубо «Украинская церковь», как в Грузии, Болгарии, Румынии и тп.

По мнению Евстратия, Русская Православная Церковь будет вынуждена признать украинскую церковь, данный вопрос будет окончательно урегулирвоан.

И на этом фоне у Московского Патриархата на Украине, возможно, останется один храм в Киеве, в качестве его представительства в стране.

Еще раз хочу отметить, что вышеописанный текст является словами представителя раскольников, а потому основываться на нём, как на точном прогнозе, и на основании этого начинать «истерить» пока еще рано.

По моему мнению, такой прогноз вполне возможен, но по всей видимости, такой массовости перехода приходов к раскольникам скорее всего не будет. Вместо этого, в ближайшее время стоит ожидать «рек крови» уже по всей стране…

Поделиться ссылкой:

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
Архив