Verification: 1bb5cf56d92024a0

Кто останется с Москвой? 

Кто останется с Москвой? 

В преддверии саммита Евразийского Экономического Союза, который начал работу 14 мая, вновь становиться актуальным вопрос о том, есть ли в это неле

Львовские власти готовятся снести Монумент славы советским воинам
Англичан ждет матч за 3-е место
Золотарёв: переписи населения в Украине до выборов не будет

В преддверии саммита Евразийского Экономического Союза, который начал работу 14 мая, вновь становиться актуальным вопрос о том, есть ли в это нелегкое время у нашей страны друзья?
Главным пунктом предстоящего саммита эксперты уже обозначили двухсторонние переговоры российского президента Владимира Путина, белорусского лидера Александра Лукашенко и новоназначенного премьера Армении Николы Пашиняна.
Сегодня, будучи втянутой в сложную позиционную борьбу с Америкой, Россия как никогда нуждается в демонстрации единства ЕАЭС, ядром которого она являться.
Тем не менее, нынешняя ситуация далеко не самая простая – чем больше запад давит на Россию, тем дальше от нас стараться держаться наши союзники.
Так еще недавний наш ближайший союзник, Казахстан, все больше сближается с США и на недавнем заседании ООН отказался поддержать выдвинутый Россией проект резолюции, осуждающей ракетные удары по САР. Не смотря на то, что участие в ЕАЭС Астане выгодно, она в любой момент может принять сторону противника.
Не гарантирует поддержки и членство в Евразийском союзе Белоруссии, Батько активно кокетничает с Евросоюзом, Украиной и КНДР, а наметившиеся в последнее время в Беларуси националистические настроения, могут стать причиной повторения украинских событий.
Мало надежд и на Киргизию,в которой набирает обороты оппозиция, которая только ждет подходящего момента для очередной цветной революции.
По итогам выше сказанного, выходит, что единственный более или менее надежный партнер для России, это Армения, которая нуждается в обеспечении Москвой её безопасности. Ведь имея под боком своих давних врагов в лице Турции и Азербайджана, страна многим рискует, поддержка Москвы ей жизненно необходима.
Однако, в нынешних условиях союзников России выбирать не приходиться. Безусловно, на руку нашей стране играет выход США из ядерного соглашения с Ираном, это может создать дополнительные стимулы для сближения с Францией и Германией, однако эксперты уверены, что подобная «дружба» может оказаться «бабочкой-однодневкой» .
По сути ЕАЭС сегодня остаётся единственным альянсом, в котором Россия чувствует себя относительно комфортно. В сложившейся ситуации нашей стране не остаётся иного выбора, кроме как привязывать страны — участницы к себе, но принимая во внимание нынешнюю экономическое положение сделать это будет очень трудно.

Follow by Email321
RSS453
Facebook0
Facebook
Google+0
Google+
https://ik.arhano.ru/?p=4118
Instagram321
YouTube0
YouTube
Pinterest
LINKEDIN
SHARE

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0

Вы можете подписаться на нас в соцсетях

Архив