Почему страны НАТО не торопятся избавится от советской военной техники

Почему страны НАТО не торопятся избавится от советской военной техники

«Любовь к Гитлеру» сыграла злую шутку с Парубиём: члены Европарламента требуют его отставки
Чего боится самая честная власть Украины? Управление ВРУ закупило 190 метров колючей проволоки…
Сводки с Донбасса 22 августа 2018 года

Успешное противостояние сирийских военных против террористов многократно подтверждало, что оружие российского и советского производства, является мощной силой, с которой не могут справится даже американские разработки. Этот факт также подтверждается тем, что многие страны входящие в блок Североатлантического альянса не торопятся избавляться не только от российских, но советских разработок.

Невзирая на то, что во время брюссельского саммита НАТО, участники договорились избавиться от российской и советской техники, на практике всё обстоит иначе.

Дело в том, что больше всего российского и советского вооружения у тех стран, которые раньше входили в состав советского блока – Польша, Чехия и Словакия, Румыния, Болгария, Венгрия. Им было предписано заменить всё советское вооружение еще в 1999-2004гг, однако они до сих пор этого не сделали.

Например, поляки – самые большие ценители вооружения времен СССР, так как у них его больше всего. Там тебе и ПТУРы «Фагот», ПЗРК «Стрела-2, ЗСУ «Шилка», ракетные С-200 «Века», «Грады», МиГ-29, а вертолетный парк Польши и вовсе состоит из Ми-8 и других модификаций.
Если взять не только те европейские страны, которые входили в советский блок, то у Греции, к примеру, весьма успешно используются ЗРК С-300, «Тор-М1», корабли на воздушной подушке и противотанковые ракетные комплексы. По какой-то причине все это вооружение предпочли разработкам НАТО.

Турки и вовсе наплевали на угрозы Вашингтона и купили у Москвы С-400.

Аналитики считают, что страны-члены альянса показательно из страха перед Д.Трампом заявили про то, что готовы отказаться от советского оружия, однако будем реалистами. Трамп и так от всех потребовал, 2% ВВП на нужды НАТО, поэтому перевооружаться эти страны спешить не будут, это слишком дорого, а советская и российская техника их вполне устраивает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...