Эдуард Лимонов о саммите НАТО и Трампе

Эдуард Лимонов о саммите НАТО и Трампе

Долгий путь к себе. Мы и есть свой собственный центр культуры, мы самобытны…
Семёнченко: надо конфисковать предприятия России и арестовывать офицеров ВС РФ
Оппозиционеры на Украине назвали тех, кто проталкивает закон о продаже земли, государственными изменниками

Как всегда, с утра, пробегаясь по новостным лентам тех сайтов, которые постоянно посещаю, набрёл на интересное, на мой взгляд, мнение Эдуарда Лимонова, который прокомментировал в своей заметке итоги саммита НАТО. Хочется пересказать его мысли в вольном изложении, обращаю внимание читателя, это именно мнение Лимонова, оно совсем необязательно является истиной, но, как известно, любое мнение имеет право на существование.

—–

11 и 12 числа сего месяца в Брюсселе проходил саммит стран евроатлантического Альянса, повестка дня которого обещала довольно скучное и набившее оскомину мероприятие. Как уже традиционно повелось последнее время на мероприятиях подобного рода, основной темой стала «российская угроза» и «Северный поток – 2». К ним добавился вопрос финансирования самой военной организации, который вызвал наибольший интерес, так как по первым двум пунктам ничего нового и неожиданного для себя никто не услышал. По вопросу финансирования возникла настоящая драма, вызванная высказываниями Трампа и общим, совсем не партнёрским, а менторским отношением США к своим европейским союзникам.

Началось всё ещё на встрече в формате G7, на которой была сделана быстро разлетевшаяся по сети фотография, где в центре восседает «король мира» в вальяжной позе. Рядом с «владыкой» в немой сцене стоят вассалы из Европы, вид которых говорит сам за себя. Меркель явно нервничает и не в себе, у Макрона ошарашенный вид только что получившего хорошую затрещину, канадец просто отрешён и занят своими мыслями, неподвижно стоящий с выражением смятения на лице японец. Как мы все помним, Трамп быстро покинул сборище, не подписав общее заявление по итогам встречи. Скорее всего именно тогда он утвердился в своих намерениях прижать непокорных к ногтю. Настроение американскому лидеру изрядно подпортил холодный приём, когда его встретил в аэропорту какой-то рядовой чиновник из МИДа. Что примечательно, все значимые фигуры бельгийской власти, по странному стечению обстоятельств, в это время были «заняты очень важными делами». Король со второй половиной и глава МИДа на стадионе в России болели за свою команду, а премьер в фан-зоне родного городка Брен-Ле-Конт смотрел тот же самый матч в фан-зоне. Трамп далеко не дурак , он всё понял, принял эту пощёчину от политиков Европы и начал действовать…

Продолжение в следующем материале.

Ссылка: https://ik.arhano.ru/?p=10025

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...