Украина не может отключить на своей территории аналоговое ТВ-вещание

Украина не может отключить на своей территории аналоговое ТВ-вещание

Стерненко жалуется, что одесситы не украинизируются
В Киеве потребовали сильнее внедрять в головы граждан стремление в НАТО
Киевские пропагандисты рассказали о выборах в ЛДНР, и для чего они нужны

Украина не может отключить на своей территории аналоговое ТВ-вещание и заменить его цифровым по той причине, что таким образом в стране появится российский телесигнал. Об этом говорится в статье киевского издания «Зеркало недели».

Автор статьи указывает, что аналоговое вещание было отключено в Европе, но Россия его не отключила. Потому в некоторых регионах российский аналоговый сигнал достает, даже до Днепра. Это, как считают в издании, означает, что украинцы, которые привыкли смотреть украинские телеканалы в аналоге, после его отключения будут смотреть российские. Это будет происходить по всему периметру границы Украины и России.

Также в издании утверждают, что это крайне негативная ситуация во время войны.

Отметим, что на Украине и украинские телеканалы подвергаются давлению за то, что не проявляют полную лояльность президенту Петру Порошенко. К примеру, неоднократно украинские националисты нападали на телеканал Интер, громили его офис в Киеве и угрожали сотрудникам телеканала. Помимо этого, Киев оштрафовал на крупную сумму этот телеканал за показ парада на День Победы.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...