На Украине серьезные проблемы с питьевой водой

На Украине серьезные проблемы с питьевой водой

На Украине могут оштрафовать «ДнепрАзот»
Венгрия обеспечивает Закарпатье жидким хлором для очистки питьевой воды
Украинцы могут остаться без питьевой воды

Как стало известно, ряд крупных компаний, в числе которых производители Coca-Cola и Pepsi, могут остановить производство на Украине в следствие возникших в стране проблем с очисткой питьевой воды. Об этом украинским средствам массовой информации рассказала замдиректора Евробизнес-ассоциации.

По ее словам, данная ситуация связана с правилами безопасности, запрещающими предпринимателям иметь запас очищающих воду реагентов. Таким образом, предприятия не имеют запасов хлора. При чем, сегодня уже идет речь об остановке одного из предприятий.

В ассоциацию также поступили сообщения от ряда разных предприятий, которые рассказали о критической для их бизнеса ситуации с проблемами очистки воды на Украине.

Также известно, что в одном из украинских городов – Николаеве, с понедельника 16 июля городской водоканал снизит подачу воды потребителям по той же причине, из-за сокращения запасов хлора.

Имеющихся сегодня запасов хватит на неделю, но, чтобы «растянуть» эти запасы, предприятие приняло решение о снижении подачи воды.

Напомним, как мы ранее сообщали, эти сложности возникли в следствие остановки работы завода «Днепразот». Украинские эксперты сразу предупреждали о надвигающихся проблемах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...