Эдуард Лимонов: Трамп постарается склонить Путина  к партнёрству

Эдуард Лимонов: Трамп постарается склонить Путина  к партнёрству

Война между СБУ и МВД: ситуация вышла из-под контроля
Херсонскую область нужно включить в зону ООС
Ночные новости со всего света от Архано: Кириенко о «цифровизации» регионов, Миллер от газовом вопросе, НАСА и МКС, Пентагон угрожает Турции проблемами, Зеленский и ВРУ…

Продолжим рассказ о том, как Эдуард Лимонов оценил происходившее на саммите НАТО. Закончилась прошлая заметка тем, что Трамп начал действовать в отместку за «теплый» приём в Европе и за произошедшее на саммите «большой семёрки».

—–

Сначала досталось канцлеру Германии Меркель, которую назвали «российской заложницей», намекая на дешёвый российский газ и злополучный обходной тубопровод вокруг Страны 404. Нависла на фото над «царём» – получи.

– «Миллиарды долларов тратятся членами альянса на укрепление блока по моему запросу во время визита в прошедшем году. Этого мало! Америка тратит несравнимо больше для защиты своих союзников, и эти суммы слишком велики. Границы Европы крайне слабы. Доллары русским, идущие в уплату за газ – неприемлемое решение!» – написал Трамп в Твиттере.

Возражения Меркель по поводу того, что Германия независимая страна и проводит свою политику, Трамп даже не удостоил вниманием.

Обоснованные причины недовольства у США есть. Только пять членов Блока из почти трёх десятков выполнили свои финансовые обязательства по уплате 2% национального дохода в кассу НАТО. Это США, Англия, Греция, Польша и Эстония. Трамп решил пойти ва-банк, созвал экстренное совещание в ходе встречи в Брюсселе и пригрозил выходом США из Альянса, если (внимание!) члены Североатлантического блока не поднимут свои взносы до 4% ВВП в казну военного союза. Это условие невыполнимо, и президент США об этом знает, то есть, ставя такие рамки, он хочет вывести Штаты из союза, это его цель. Лимонов в этом выражает уверенность, тем более если вспомнить его заявления о том, что военный союз устарел и бесполезен. Встреча большой семёрки позволила убедиться президенту США, что Европа не намерена слепо следовать указаниям Вашингтона. Он решил отделаться от того, что не приносит дохода, одну головную боль и расходы, попробовать развернуть политику на 180 градусов, заменив их Россией. Следует отметить, что мировоззрение Дональда и его мысли связаны с миром большой политики, а большая политика и сверхдержавы это Россия, Китай и США. Германия, Польша и Франция далеки от такого статуса и не стоят внимания и затраты сил. Интересно, в этом свете, высказывание президента США перед саммитом.

– «Впереди Британия, там сейчас бардак, а потом Путин, с которым может получиться самый спокойный разговор. Я считаю что мы ладим. Он это Россия, я это США. Он мой соперник. Это именно соперничество, а не дружба, или вражда. Есть такой вариант, что когда-либо мы станем друзьями, он возможен, но совсем не обязателен.» – сказал глава Белого Дома. Или его троллинг на известном приёме, где глава США высказался по поводу Российского Крыма.

– «Крым российский. Каким ещё он может быть, если его население думает и говорит на русском?»

Что сказала Германия?

Глава МИД ФРГ: «Мы не заложники. Ни Россия, ни США нами не управляют!»

Франция ответила.

Президент Макрон считает увеличение расходов на содержание Блока до 4% не нужным. Если Париж их и станет наращивать, то до 2%, и то к 2025-му году.

Ответ Италии.

Новая власть не готова на такие траты, плюс к этому, две фракции уже грозились выйти из союза атлантистов, задолго до заявления лидера США.

А что сказал Генсек НАТО Столтенберг?

– «Аннексия Крыма недопустима, пропаганда русских не сработает. Не помогут ни вмешательство в избирательный процесс других стран, ни киберугрозы. Есть даже инцидент в Солсбери. Но это всё слабые аргументы для изоляции такой страны, как РФ.»

Я считаю, что в понедельник Трамп постарается склонить Путина  к партнёрству против ЕС и Китая, уверен в таком варианте – закончил Эдуард.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...