ПМР – кость в горле НАТОвских стратегов на Южном фланге Блока

ПМР – кость в горле НАТОвских стратегов на Южном фланге Блока

Европа «на иголках», Россия ждёт и улыбается, а Украину, в итоге, поимеют обе стороны
Артефакты «забытой цивилизации». Гостиница «Северная Корона»
«Детектор-БИО» новинка от российской оборонки поможет избежать эпидемий

За последние несколько недель тема Приднестровья опять завоевала полосы мировых СМИ. Поводом для интереса к региону послужила резолюция, внесённая в ООН Молдавией и принятая на Генеральной ассамблее организации большинством голосов. Согласно документу, Москве рекомендуется (решения Генассамблеи носят рекомендательный характер) вывести свою оперативную войсковую группу (ОГРВ) из непризнанной мировым сообществом ПМР.

Негативная реакция на такое «предписание» Тирасполя и Москвы вполне предсказуема.

Первым моментом является фактическая невозможность вывести группу, так как она состоит в основном из местного населения.

Вторым моментом станет опасность доступа той же Молдавии к гигантским складам ещё советского вооружения. Основной задачей ОГРВ служит именно охрана «наследия» СССР. Если убрать охрану, то опасность расползания оружия будет угрожать не только всей Европе, но и России.

Третьим моментом станет соблазн решить «замороженный» вооружённый конфликт силовым путём со стороны Кишинёва.

Впрочем, эти доводы руководством Молдовы и поддерживающими её странами ровным счётом ничего не значат. Что примечательно, подавляющее большинство проголосовавших за молдавскую инициативу, по «случайному» стечению обстоятельств члены Североатлантического блока и их союзники, ведущие последние годы политику, направленную против России.

Саммит НАТО показал истинные цели резолюции. Все участники Альянса теперь дружно проголосовали за обращение к Москве с просьбой вывести не только военную группировку, выполняющую охранные функции, но и весь миротворческий контингент в ПМР. Оказывается, миротворцы, остановившие боевые действия и не дающие им вспыхнуть с новой силой, уже не нужны.
Как найти выход из создавшейся ситуации пока не совсем понятно, как непонятны и дальнейшие ходы в геополитической партии. Местные жители, к сожалению, могут стать очередной жертвой столкновения интересов мировых игроков – Москвы и Вашингтона.

Совершенно ясно, что Альянсу совершенно безразличен тот момент, что российские миротворцы, прежде всего. Стоят на страже жизни людей Приднестровской республики и делают всё возможное для сохранения «статуса кво».

Пентагону и его сателлитам мешает ПМР, как кость в горле, оставаясь раздражающим фактором на южном фланге военного союза, направленного против Российской Федерации.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...