Что в итоге дала Европа  и евромайдан украинцам

Что в итоге дала Европа и евромайдан украинцам

Если украинцы выйдут на Майдан, то он не будет карнавалом – Бортник
Подавляющее большинство украинцев недовольны результатами Майдана
Корь продолжает шествовать по Украине

Украинский журналист из Одессы, главный редактор издания «Таймер» Юрий Ткачёв на своей странице в социальной сети опубликовал ситуацию с украинскими заробитчанами в Польше. При чем, в данном посте автор в основном выражает возмущение и негодование.

Возмущение негодование основывается на том, что средняя заработная плата трудового мигранта из Украины в Польше составляет порядка 16 000 гривен, что в переводе на валюту является собой 600 долларов США.

В принципе, данная зарплата выглядит весьма привлекательно. Однако, на самом деле не всё так просто и радужно. А всё дело в том, что в основном заробитчатне работают по шесть дней в неделю, по 10-ть, а то и вовсе 12 часов в день. А потому, по-идее они должны зарабатывать порядка 800 долларов.

В тоже время, всю трудовую командировку украинцам приходиться жить в хостеле, в комнате еще с пять-шестью такими же людьми. И это далеко еще не все прелести труда украинцев в Польше.

В тоже время, не смотря на такие обстоятельства, желающих работать там очень много. А вот это связанно с тем, что других вариантов на Украине у них попросту нет. Граждане Украине действительно готовы так работать, потому как на Украине такую зарплату получать попросту не реально, если даже работать круглыми стуками, в прямом смысле этого слова, что б только, хоть как-то прокормить свою семью.

Отсюда постает риторический вопрос: и за это стоял Майдан?

В тоже время, в комментариях к данной публикации, одна девушка написала о том, что когда она по молодости уехала из дома, семь лет назад, в Москву, то работала как раз при таких условиях. И опять-таки эо было семь лет назад…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив