Сводки с Донбасса 14 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 14 июля 2018 года

Сводка с Донбасса 21 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 12 сентября 2018 года
Сводки с Донбасса 2 мая 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся сложной. Ежедневное количество обстрелов в ДНР и ЛНР, фиксируемое официальными наблюдателями, колеблется от двух до десяти, по факту по сообщениям от местных жителей перестрелки случаются ежедневно, при этом противник использует гранатомёты и стрелковое вооружение. По всей линии фронта работают снайперы, подготовленные западными инструкторами и имеющие на вооружении западные образцы винтовок высокой дальности. Каратели традиционно бьют по жилому сектору и по объектам инфраструктуры. Информации о разрушениях за минувшие сутки не обнародовалось. Данных о пострадавших в результате обстрелов мирных гражданах и военнослужащих не придавались огласке.

ДНР.

По сообщениям официальных источников оккупационные войска Киева обстреляли территорию республики четыре раза за прошедшие сутки. У отморозков появилось новое развлечение, производить обстрелы, прикрываясь грозой. Это подтверждается местным населением.

На Донецком участке фронта противник отрабатывал по окраинам города, пески, Вольво-Центр, Трудовские, Петровский и Куйбышевский районы. Также били по многострадальному Докучаевску. Огонь вёлся из лёгкой бронетехники, ККП, гранатомётов различного типа и стрелкового вооружения. Звуки перестрелок доносились со стороны Ясиноватой.

На Горловском участке фронта звуки перестрелок были слышны со стороны Зайцево и Гольмовского.

На Мариупольском фронте били по Ленинскому. Официальные наблюдатели зафиксировали прилёты около полутора десятков мин 120-мм. По сообщениям местного населения звуки боя доносились со Стороны Саханки, Коминтерново и Сосновского.

ЛНР.

Официальные источники сообщают о двух обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ. Огонь вёлся из миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения различного типа по Желобку и Сокольникам.

Местное население сообщает о звуках перестрелок с применением стрелкового вооружения и гранатомётов со стороны Бахмутской трассы. Кратковременные боестолкновения происходили по всей Светлодарской дуге.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...