Трамп в Великобритании

Трамп в Великобритании

Киев: марш «Национального корпуса» и угрозы Порошенко
Игорь Козий: на границе с Россией в режиме секретности следует установить «ядерные мины»
“Траур” в Незалежной: США помогли России выиграть торговый спор с Украиной в ВТО 

Когда в прошлом году в Великобритании собирались пригласить Дональда Трампа, то отказались от этой идеи довольно быстро. Причиной стала неоднозначная репутация, которую американский президент завоевал на международной арене. Чопорные британцы забеспокоились, что эксцентричный Трамп скомпрометирует королеву. А о том, чтобы поладить с принцем Чарльзом, не может быть и речи.

Но Трамп, пусть и позже, но прибыл в Великобританию вместе с супругой Меланьей. И чаепитие с королевой тоже состоялось. Правда, он продемонстрировал полное незнание этикета. Сперва Трамп опоздал на церемонию. Королева, несмотря на почтенный возраст, провела все время на ногах во дворе замка, ожидая именитых гостей – таков протокол. Чаепитие прошло в Виндзорском замке в графстве Беркшир.

Но на этом конфузы не закончились, к сожалению. На нем был надет расстегнутый пиджак, а это считается знаком неуважения. Трамп не поклонился королеве, вместо этого пожав ей руку. Проход вдоль строя солдат заставил помнить приезд американского лидера еще долго. Он потерял из виду королеву, а она отстала и не знала, с какой стороны подойти. Получилось, что Трамп шел первым. Первый в истории случай – даже принц Филипп, супруг королевы, никогда не выходит вперед.

Трампу и этого оказалось мало – он дал интервью еженедельнику The Mail of Sunday. Дело в том, что содержание бесед с королевой не подлежит огласке. К тому же у членов королевской семьи права голоса нет, они не могут делать публичных высказываний о политике.

Американского президента это не смутило. Он рассказал, что они с королевой обсудили Brexit. Также он восхитился английской королевой, не пожалев для неё эпитетов, и добавил, что для него было честью лично встретиться с такой женщиной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив