Украина массово и незаконно вывозит свой лес в Европу – британская организация

Украина массово и незаконно вывозит свой лес в Европу – британская организация

Назарбаев сильно встревожен конфликтом на юге Казахстана. SANA: МИД Сирии осудил действия Турции в Идлибе и Алеппо. Четыре страны отказались принять лайнер Westerdam из-за коронавируса, и другие новости
Президент Чада заявил, что вмешательство НАТО в Ливию аукнулось всем странам Сахеля. Модернизированные российские Т-80 напугали норвежских военных. В ЕС заявили о готовности помогать Украине в проведении реформ
Сирийская армия проводит антитеррористические учения в провинции Идлиб. США ответственны за захват Триполи террористами ПНС Ливии. Во Франции назвали дату нового саммита в нормандском формате, и другие новости

Неправительственная организация в Британии «Earthsight» уличила Украину в незаконной торговле лесом, который активно скупается в Европе. Сама древесина намного превосходит размеры в сравнении с другими странами, а покупателями у Украины являются такие знаменитые компании, как IKEA и H&M.

Эксперты фиксируют, что сегодняшние темпы вырубки леса на Украине достигают таких масштабов, что всего за 4 года экспорт украинского леса в страны Евросоюза вырос на 75%, а в прошлом году достиг отметки в один миллиард евро.

Все это происходит на фоне того, что на Украине введен и действует мораторий на экспорт леса-кругляка, как указывают в компании.

В исследовании говорится, что в роли главных потребителей украинской древесины являются такие компании, как Egger, Swiss-Krono, Kronospan, далее британские DIY Wickes и Homebase, потом Hagebau, Obi и Hornbach, Leroy Merlin и Castorama. Еще одним потребителем является International Paper компания, выпускающая бумагу для HP, Canon и Xerox, которая есть во всех европейских супермаркетах.

Также в организации выявили поставки украинского кругляка целлюлозным заводам в Чехии.

Отметим, что Европа на своей территории леса не вырубает, но требует этого официально от Украины. В следствие этого украинские эксперты приходят к выводу, что Украина Европе нужна исключительно в виде страны, из которой можно вывозить разного рода сырье. Также по этой причине Украину не редко называют сырьевым придатком Запада.

В то же время, вырубка украинских лесов грозит стране массовыми природными катастрофами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...