На Украине возникла очень негативная демографическая ситуация

На Украине возникла очень негативная демографическая ситуация

Украина исчерпала потенциал демографического роста
Вымирание Украины при сохранении нынешнего курса практически неизбежно
На Украине готовятся к пробной переписи населения

На Украине с приходом постмайданного периода серьезнейшим образом усугубилась демографическая ситуация. На данный момент она стала настолько серьезной, что уровень смертности фактически в два раза начал превышать уровень рождаемости. Об этом уже открыто по телевидению заговорили официальные лица. В частности, например, бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

С его слов, по состоянию на сегодняшний день, в стране число работающего населения в несколько раз ниже чем число тех, кто уже не может осуществлять трудовую деятельность. При чем, наиболее низкий по Европе уровень заработных плат дополняет и без того сложную ситуацию.

Если говорить языком цифр, то из 42 200 миллионов населения Украины могут работать только лишь 16 миллионов. При этом, на каждые 100 человек, которые умерли, рождается примерно 50 детей.

Это опять-таки свидетельствует об очень плачевном положении и не менее «радужных» перспективах на будущее.

Кроме того, следует отметить, что после получения безвиза из страны фактически в массовом порядке начали выезжать все те же работоспособные украинцы. Несмотря на это, уровень безработицы находиться на отметке в 10%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...