Франция – чемпион на ЧМ-2018

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (продолжение)
Пиар на “Укрпочте” и беде рядовых почтальонов
Как в преддверии выборов развернётся ситуация на Донбассе?

Перед финалом чемпионата мира в России был проведен социологический опрос. И россияне сделали свой прогноз: 41% посчитал будущим чемпионом Францию. 31% планировал болеть за французов, 35% отдали предпочтение сборной Хорватии. 61% жителей России собирался смотреть финальную игру.

Надо отметить, что матч был ярким и непредсказуемым. Борьба была напряженной, однако хорваты все же уступили. Но, тем не менее продолжали сражаться до звуков свистка арбитра.

На игре появились Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович, президент Хорватии. По пути на финальный матч, она записала видеообращение, обратившись к россиянам на русском языке и поблагодарив болельщиков за столь гостеприимный прием. Видео Грабар-Китарович выложила на своей странице в Facebook.

Во время церемонии награждения пошел дождь – будто само небо оплакивало поражение сборной Хорватии. «Золотой мяч» – символ лучшего игрока чемпионата мира – достался Луке Модричу, капитану сборной Хорватии. Несмотря на проигрыш, получить эту награду, которой прежде удостаивались Марадона, Пеле, Месси, Зидан и Роналдо – это большая честь. Впрочем, Модрич все равно не выглядел счастливым. Время от времени к нему подходили игроки его команды, но выражение лица капитана было неизменным.

Эммануэль Макрон же обнимал каждого игрока сборной Франции и тепло улыбался. Промокшая Колинда Грабар-Китарович не сделала ни шагу назад, ей тоже передалась эйфория всеобщего праздника.

Сборная Франции второй раз становится чемпионом мира. В первый раз это случилось двадцать лет назад, в 1988 году.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...