Новый и «неожиданный» враг США

Новый и «неожиданный» враг США

Штаты ратуют за отмену конвенции Монтре
Как же без них: автокефалию поддержало США
Россия ужесточила свою позицию по США — Пушков

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп эфире передачи Face the Nation сделал, хоть и уже не настолько неожиданное, но всё же весьма резонансное заявление, в котором он назвал нового врага Америки.

Так, согласно заявлению президента новым врагом Штатов в этот раз стал Европейский союз. Объявлению врагом предшествовало еще одно заявление американского лидера в котором он назвал Евросоюз «возможно таким же плохим как Китай». Который при этом «устраивает ужасные вещи для США».

А причиной тому являются торговые отношения, которые сложились на данный момент между Старым и Новым Светом. Которые заключаются в начале торговых войн, которые выражаются в виде повышения торговых пошлин на широкий спектр товаров, которые раньше ими не облагались. В особенности это выразилось относительно импорта стали и алюминия.

И стоит отметить, что торговый профицит между США и ЕС составляет 150 миллиардов долларов в год.

Данное заявление, в совокупности с рядом уже начавшихся процессов говорит о том, что между Америкой и Европой в действительности начались серьезнейшие, и даже уже не разногласия, а непосредственно торговые войны.

Это однозначно выгодно Российской Федерации, так как одновременно с началом этих процессов Евросоюз начал разворот в сторону России. И как я ранее указывал, всё это может сулить перелом ситуации на геополитической арене, который собственно и начался.

В тоже время, еще одним последствием этого может быть начало войны в Европе, которую США могут начать под предлогом «так недоставайся ты никому»…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...