Риторика Таска в последние дни показывает нервозность Объединённой Европы

Риторика Таска в последние дни показывает нервозность Объединённой Европы

Опять о транзите газа по украинской ГТС и «Нафтогазе»
Мнение. Тихий переворот на Украине (продолжение)
Сотни тысяч частников на Украине останутся без пенсий

Дональд Таск, глава Евросовета, высказал своё видение решения кризиса на Украине, во первых назвав его внутриукраинским, а во вторых, обозначив Минские соглашения единственным выходом из тупиковой ситуации.

Во время речи в Доме народных собраний (Пекин) в ходе двадцатого саммита Китай-ЕС, представитель Еврозоны заявил о намерении сегодня, в понедельник, обсудить ситуацию на Донбассе между руководством Евросоюза и премьер-министром Госсовета КНР, Ли Кэцян.

– «Повторюсь, единственный путь разрешения внутреннего конфликта на Украине, который может привести к урегулированию ситуации в целом, это неукоснительное следование договорённостям, достигнутым на переговорах в Минске.» – отметил Европейский высокий гость.

В субботу Таск озвучил мировым СМИ информацию о том, что Дональд Трамп несколько раз упоминал в разговорах с ним, что не испытывает удовлетворения в отношении происходящего на Украине, а также понимает те действия, которые осуществляет Москва.

Закончил свой выход к прессе европейский чиновник словами:

– «В настоящее время, в тот день, когда два мировых лидера встречаются в Хельсинки, все понимают, что мир меняется, меняется политическая ситуация и устоявшаяся структура. Этот процесс происходит на наших глазах. Мы все несём ответственность перед потомками в том, что бы способствовать снижению напряжённости во всём мире, что бы добиться изменений к стабильности и всеобщему процветанию. ЕС, США, Россия и Китай должны сделать всё для выполнения этой миссии!».

Всем понятно, что заявления Таска носят в основном частично популистский, частично протокольный оттенок. Тем не менее, вся его последняя риторика показывает нервозность Объединенной Европы, которая пытается усидеть на двух стульях, но видит, что оба клонятся и ножки у них всё равно подкашиваются и вот-вот сломаются.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...