Порошенко заговорил о возрождении ВМС Украины

Порошенко заговорил о возрождении ВМС Украины

Говорить о будущем военном конфликте полезно не только для военной и политической карьеры, но и для личной выгоды
Украина отправила подкрепление к трем кораблям в Черном море
Экс-командующий ВМС Украины: Россия может с легкостью потопить украинский флот еще у берегов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нужно приложить все усилия для быстрого восстановления обороноспособности ВМС страны.

Соответствующее заявление он сделал в ходе своего утреннего выступления перед участниками украинско-американских морских учений под названием «Sea Breeze-2018», в которых помимо украинских и американских военных еще принимают участие военные из 19-ти стран.

Порошенко заявил, что нужно приложить максимум усилий не только для восстановления дееспособности ВМС Украины, а и к тому, чтобы быть готовыми к совместным с партнерами действиям.

Помимо этого, по его словам, проведение данных учений позволит добиться совместимости ВМС Украины с флотами стран Североатлантического альянса.

Отметим, что украинские эксперты в то же время весьма негативно оценивают даже саму возможность возрождения ВМС страны в нынешних условиях, поскольку в следствие приватизации и остановки многих заводов Украина попросту не может выпускать для себя военную продукцию, к примеру корабли. Помимо этого, Украина зависима от западных представителей, а предоставляемая ими военная помощь на самом деле простыми словами старье, о чем ранее говорили и украинские военные.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...