«Ответка» за «Норд» беспокоит Украину всё больше

«Ответка» за «Норд» беспокоит Украину всё больше

Нравится русским играть в песочнице – пусть играют…
Персидский залив. Благоразумие восторжествует?
Рабинович: как могло случиться такое, что наглые рожи пришли к власти?

О чём думали украинцы, когда захватывали крымское рыболовецкое судно «Норд» – непонятно. На ум приходит единственный вариант – это как можно больше нагадить России, ну или хотя бы отдельным её представителям, а то, что эта ситуация может сильно ударить в ответ – наверняка никто из щирых патриотов тогда и не задумывался.
А она ударила зеркальными действиями российских пограничников, да так сильно, что эти самые патриоты, радостно хлопавшие в ладоши после захвата «Норда», теперь взвыли – а нас то за что?
Дальше – больше, вот уже на одном из украинских телеканалов выходит сюжет с красноречивым названием – «Ответка России за Норд поставила под угрозу существование Украины как морской державы». Так ,в сюжете, главной темой стала журналистская теория о том, что ситуация после ареста Норда является для Незалежной весьма опасной и не только тем, что Азовское море будет полностью контролироваться россиянами, но и тем, что возможность «высадки российского десанта на территорию Донецкой или Запорожской области для пробития сухопутного коридора из ЛДНР в Крым – значительно возросла.
Что же касается основной цели пограничников «агрессивного соседа» в Азовском море, досматривающих абсолютно все суда, идущие в украинские порты – то, по утверждению члена «Майдана иностранных дел» Андрея Клименко, Россия пытается добиться закрытия украинских портов в Мариуполе и Бердянске.
Но это ещё не всё – украинцы искренне недоумевают и не совсем понимают, почему «взбесившийся агрессор» пытается лишить Украину статуса морской державы и тем самым навредить экономике Неньки «всего лишь из-за захвата Норда».
Не зря гласит старая народная мудрость – не рой яму другому, а то сам в неё попадёшь. Однако не очень дальновидные «потомки древних шумеров», населяющие ныне успешно евроинтегрирующуюся державу, с головой бросились познавать и вносить в свой быт всё новое, европейское, а весь опыт человеческой истории с её мудростью стараются не замечать…

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив