Карлос Пучдемон пообещал бороться до конца

Карлос Пучдемон пообещал бороться до конца

Урегулирование на Донбассе. «Формула Радика»
Санкции, последствия и российская действительность 
Артефакты «забытой цивилизации»: Лопатинский фосфоритный рудник

Бывший глава каталонского правительства Карлос Пучдемон будет экстрадирован в Испанию. Такое решение принял немецкий суд федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. В качестве причины фигурировало обвинение политика в нелегальной растрате бюджетных средств.

Испания также предоставила доказательства, которые подтверждают, что Пучдемон активно занимался подстрекательством к мятежу. Однако немцы посчитали эти доказательства неубедительными. Это означает, что теперь в Испании Пучдемона судить по этой статье не имеют права.

Экс-глава каталонского женералитета уже прокомментировал экстрадицию. Он заявил о своем намерении бороться до конца. Сторонники Пучдемона поддержали своего лидера и сказали, что если решение возможно обжаловать, то они это сделают.

Пучдемон указал на то, что немецкий суд не поверил в «главную ложь» Испании, а именно – в то, что организованный первого октября референдум являлся восстанием. Каждую минуту, которую его единомышленники проводят в тюрьме, Пучдемон не называет иначе, как минутами стыда и несправедливости. Он добавил, что не только будет бороться, но и выиграет эту тяжелую, изнуряющую борьбу. Об этом политик написал в своем Twitter.

Ферран Бель, депутат испанского парламента, сообщил в своем Twitter о том, что защита Пучдемона намерена защищаться от обвинения в фальшивом преступлении, которое в Испании называют растратой государственных средства.

Не стал молчать и Жозеп Коста, первый заместитель председателя парламента. Он подтвердил, что на данном этапе сторонники бывшего главы каталонского правительства «продолжат бороться». Их цель – доказать, что никакой растраты не было.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив