Как французы праздновали победу

Как французы праздновали победу

ОПЗЖ требует отставки Зеленского и его команды
Никем не замеченный «Люблинский треугольник». Куда смотрели политики?
Цифровая зависимость, цифровая независимость и новая волна цифровой колонизации…

Фото Эммануэля Макрона, с VIP-трибуны, искренне радующегося победе французской сборной, привело в восторг пользователей социальных сетей. Болельщики со всех стран мира не могли устоять и принялись поздравлять Францию с победой. При этом они не могли не отметить совершенно счастливого президента, готового разделить с ними весь спектр эмоций, хорошо знакомый тем, кто по-настоящему переживает за любимую команду.

Сотрудники прессы также не обошли вниманием на редкость удачный снимок. Кэти Пена посчитала, что это фото – одно из лучших фото французского лидера. А Трой Брамстон, обозреватель Sky News в Австралии, уверяет, что с эмоциональной точки зрения Макрон сумел обойти Роберта Хоука, экс-премьер-министра Австралии в 1983 году, когда австралийцы одержали победу в Кубке Америки. Брамстон сделал предположение, у которого есть все шансы сбыться. Он посулил, что фото Макрона станет по-настоящему знаковым. А может быть, уже стало, судя по шквалу восторженных комментариев, которые получил президент.

Однако, как все хорошее, празднование победы французской сборной, закончилось совсем не так, как начиналось. Были и массовые беспорядки, и как минимум две смерти.

Сотни тысяч французов, опьяненных радостью, вышли на улицы. По данным The Locals, около четырех тысяч представителей порядка в Париже были на страже спокойствия. На Елисейских полях ограничили движение транспорта. По информации Deutsche Welle, порядок на парижских улицах охраняли около ста десяти тысяч полицейских.

Рано или поздно празднование переросло в массовый хаос. Бывшие радующиеся болельщики принялись бить витрины, унося из магазинов бутылки со спиртным. Этого им показалось мало, они принялись и за автомобили.

Полицейским пришлось применить слезоточивый газ и водометы, поскольку уходить правонарушители были не согласны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...