«Мариуполь может перейти на сторону ДНР без боя» – украинский эксперт

«Мариуполь может перейти на сторону ДНР без боя» – украинский эксперт

Два украинских депутата сорвали переговоры по Азовскому морю
Крым – «крепкий орешек», о который НАТО «сломает челюсть»
Саакашвили вновь раскритиковал Порошенко и обвинил его в продаже Украины

Олег Жданов, украинский военный эксперт, на канале «112-Украина» сделал неутешительный прогноз для рогулей. Он считает что Мариуполь может перейти на сторону ДНР без боя.

Причиной такой «зраде» послужит практически полная потеря контроля Украиной над акваторией Азовского моря. Ситуация сложилась после задержания российского судна «Норд» пограничниками Страны 404, причём произошло это не только незаконно и с провокационными целями, а ещё и в лучших традициях пиратов средневековья. Теперь в городе, как только остановятся градообразующие предприятия, произойдёт взрыв недовольства. Для справки, почти все заводы портового города на грани остановки по причине морской блокады Россией. Украине ответить на действия «агрессора» по факту нечем.

Эксперт считает что:

– «Сегодня мы не контролируем Азовское море. Зачем РФ стрелять, тратить средства и силы, если экономически задавить наши Приазовские регионы не составит ей труда. Судоходство заблокировано, хотя этот факт многие отрицают, товарооборот Мариупольского порта и металлургического комбината стремится к нулю, так как железнодорожный транспорт не в состоянии справиться с отгрузкой такого количества стали и других товаров. Металл весит очень прилично и является одним из самых необходимых,  но в то же время самых тяжёлых грузов.» – отметил Жданов.

По его оценке, Мариуполь представляет из себя мину, готовую в любой момент сработать. Как только комбинат начнёт останавливаться, не говоря о порте, город взбунтуется.

Далее он отметил, что при потере города Киеву нет смысла открывать огонь, применять танки или высаживать десант на набережную. Противопоставить происходящему нечего, противник займёт город, не явившись на войну..

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив