Крым нарушил всю стратегию НАТО

Крым нарушил всю стратегию НАТО

Стало понятно почему Белоруссия так «странно» себя ведёт
США опять сканировали Крым и Донбасс
Порошенко давно ничем не управляет – Олейник

Возвращение Крыма в Россию очень серьезным образом ударил по стратегии Североатлантического альянса в отношении Российской Федерации. При чем, после этого исторического события, данная стратегия стала фактически бесполезной. Об этом, в эфире ток-шоу с Владимиром Соловьёвым рассказал бывший глава бюро по связям разведки Израиля «Натив» Яков Кэдми.

Продолжая свою риторики Кэдми отметил, что если рассматривать в целом, то НАТО было создано и функционировало для противостояния с Союзом Советских Социалистических Республик. Тем самым, альянс нёс за собой функцию и защиты и атаки на СССР.

В тоже время, война в Европе имела бы для Америки очень серьезные последствия в виде термоядерного удара, по их территории. Это Штатам доходчиво объяснили. И вслед за этим, противостояние легло в плоскости стратегических сил, которые расположены за пределами Евросоюза. То есть, задействованы были сугубо американские силы.

При этом, последний удар по США был направлен на полуостров Крым. И этим ударом была нарушена и даже разрушена вся наступательная стратегия НАТО. В тоже время, последствием присоединения Крыма была сирийская ситуация, отметил бывший разведчик.

Кроме того, он пояснил, что военные базы в Польше и в Румынии, являются фактически американскими, а не базами Североатлантического альянса. Однако, они в качестве плацдармов для атаки на Россию являются фактически бесполезными. Они годятся разве, что для «показухи».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...