Сводки с Донбасса 16 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 16 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 20 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 18 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 2 мая 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и войсками Киевской хунты остаётся сложной. Противник продолжает обстрелы территории республик, ведя прицельный огонь по жилым районам городов и посёлков и стараясь повредить объекты жизненно-важной инфраструктуры. На позиции второй линии продолжает поступать техника и вооружения, а так же продовольствие и топливо. Продолжается подготовка к наступлению. Вероятность такого развития событий возрастает после окончания Мундиаля, но, тем не менее, она невысокая, Киевская хунта прекрасно понимает, чем для неё закончится попытка эскалации ситуации до полномасштабного конфликта.

ДНР.

Официальные источники сообщают о двух обстрелах территории республики за прошедшие сутки со стороны оккупационной армии хунты.

На Донецком участке фронта обстреливают Докучаевск. Противник отработал по городу из гранатомётов и стрелкового вооружения. По улице Горной в результате попадания ПТУРа ранена пожилая женщина 1955 года рождения. Повреждены так же два дома по Травневой улице.

По сообщениям от местного населения применялись также бронетехника и миномёты различного калибра. Также по сообщениям местных жителей бои гремели в районе Спартака и Ясиноватой, перестрелки было слышно в Макеевке.

На Горловском направлении по официальным данным обстрелян Гольмовский. Применялись гранатомёты и стрелковое оружие.

На Мариупольском фронте по официальной информации обошлось без обстрелов, однако местное население сообщает о боях в районах Саханки, Сосновского, Коминтерново и Ленинского. Применялось стандартное вооружение: миномёты, лёгкая бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение.

ЛНР.

По официальным данным противник обстрелял территорию республики два раза. Огонь вёлся по Калиново и Сокольникам. Применялись миномёты, лёгкая бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение. О разрушениях и пострадавших информация огласке не придавалась.

По сообщениям местного населения бои шли по всей Светлодарской дуге. Особенно громко было слышно на Бахмутке, в Брянке, Стаханове и Кировске.

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив