Украинец возглавит армию Канады 

Украинец возглавит армию Канады 

Евгения Медведева вернулась в Россию
Евгения Медведева о перспективах в Канаде
Как превратить преступные миллиарды в легальные: рецепт от Канады

В руководстве вооруженных сил Канады произошли некоторые кадровые изменения и данные изменения, в силу геополитической обстановки, являются довольно таки специфическими.

Все дело в том, что заместителем начальника Штаба обороны Канады назначен этнический украинец генерал-лейтенант Пол (Павел) Винник. Об этом уже опубликовали соответствующее сообщение на официальном сайте Министерства обороны Канады.

Из деталей биографии Павла Винника известно, что он выходец Львовской области, а именно из села Поздимир. Где, кстати, он побывал несколько раз за последние годы.

Кроме того, известно, что по образованию он является военным инженером, а служит в вооруженных силах Канады он с 1981 года. При этом, в 2009 году принимал участие в войне на территории Афганистана в составе Многонационального командования безопасности в качестве помощника главнокомандующего, компетенцией которого было формирование министерства обороны и национальной армии Афганистана.

На данный же момент он является единственным украинцем, который занял такого рода пост в Канаде и который командует сухопутными войсками.

В тоже время, ранее еще три украинца получали генеральские звания в вооруженных силах Канады.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...