На Украине растут протестные настроения

На Украине растут протестные настроения

В Киеве прошла акция за увеличение финансирования программы лечения за границей
В Киеве столкнулись противники и сторонники Специализированной антикоррупционной прокуратуры
В Киеве на митинге шахтеров подрались министр и депутат

Как рассказала эксперт-социолог, являющаяся главой правления Украинского института социсследований имени А.Яременко Ольга Балакирева, на Украине в июле был проведен социологический опрос населения на тему новых массовых протестных акций в стране и его результаты весьма негативные.

Согласно результатам исследования, украинцы в большей мере оценивают ситуацию в стране как критическую и выражают готовность к участию в новых протестных акциях для изменения правящего режима.

Известно, что политическая температура в украинском обществе поднимается. Всего 1% респондентов говорили о благополучной ситуации, 10% – о спокойной. Напряженной ситуацию считают 62% опрошенных, а критической – 24%.

Также у граждан спрашивали об их отношении к участию в протестных акциях. Согласно результатам опроса по этому вопросу, не поддерживают проведение массовых протестных акций 38% респондентов, поддерживают, но без личного участия 37%, и 21% – лично намерены принимать участие в акциях. При чем, из тех, кто готов принимать участие в акциях каждый второй готов взять в руки оружие.

Отметим, что результаты проведенных ранее соцопросов на Украине также фиксируют рост протестных настроений среди населения. Украинские эксперты в то же время также отмечают ухудшение отношения населения к нынешнему правительству.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...