Мир открыл Россию

Мир открыл Россию

Будапешт продолжает придерживаться своей позиции по украинскому вопросу
Лавров повесил на США ответственность за ситуацию в Европе. В Беларуси больше не будет анонимности в сети
У телеканала Мураева отзывают лицензию на вещание

Чемпионат мира по футболу закончился. Болельщики и футболисты уехали, забрав с собой ощущение праздника. А с чем остались хозяева?

Впервые за много лет Россия может гордиться своей сборной. Поначалу россияне начинали играть под скептические комментарии болельщиков. Однако футболистам удалось переубедить их. И превратить матч с Испанией в настоящий национальный праздник. Никто не верил в то, что россияне сумеют обыграть испанцев. Да так, что испанские футболисты позже говорили в интервью, что пенальти – это единственный шанс россиян. Любопытно, чего же тогда ждали испанцы до пенальти?

России удалось возродить народный интерес к футболу. А Станислав Черчесов, главный тренер сборной, пообещал, что победы будут. Это не последний чемпионат, не стоит расслабляться. И случилось непредвиденное. Ему поверили и продолжают ждать новых свершений от футболистов.

Но это еще не все – на протяжении чемпионата иностранные гости очень высоко оценивали организацию. USA Today подчеркивает уровень безопасности – инцидентов практически не было, людям было комфортно. Bloomberg обращает внимание на дружелюбие россиян. The New York Times открыто называет этот чемпионат лучшим. Associated Press указывает на огромную разницу между россиянами, которые нарисовались в головах у иностранцев и теми, которые их встретили. В понимании европейцев Россия – это страна угрюмая, слегка отсталая и даже коварная.

Колумбийская газета El Tiempo сравнила чемпионат с открытием Америки в 1492 году. В 2018 году мир открыл Россию, продвинутую, культурную и сильную страну. Если не все, то почти все иностранные гости оставили у хозяев чемпионата частичку своего сердца.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив