Новая купюра на Украине – в честь вырубки Карпат

Новая купюра на Украине – в честь вырубки Карпат

На Украине заявили, что защищают Европу от варваров
Аваков хочет запретить въезд в ЕС украинским неонацистам
Монтян: единственное достижение Киева за 4 года – это безвиз

Как стало известно, Национальным банком Украины была выпущена новая купюра, на которой можно рассмотреть прореженные незаконной вырубкой леса склоны Карпат.

Об этом пишет украинский журналист, редактор сайта Liwa.com Андрей Манчук на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

По его словам, за последние 4 года экспорт украинского леса в страны Европейского союза вырос аж на 75% и превысил сумму в один миллиард евро. Об этом сообщает украинские издание «Зеркало недели», ссылаясь на исследования британской организации «Earthsight».

Журналист отметил, что в ознаменование этого НБУ выпустил купюру, на которой можно хорошо рассмотреть полу лысые склоны Карпат.

На второй стороне этой новой купюры изображена Львовская опера, не далеко от которой расположен бывший дом Ивана Яковлевича Франко, и где недавно украли на металл посвященный ему мемориал, как пишет журналист.

Отметим, что на Украине введен и действует мораторий на экспорт леса-кругляка. Однако, это не мешает ни Киеву, ни иностранным представителям.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...