Украина – это проблема для НАТО

Украина – это проблема для НАТО

В Киеве жалуются на ограничения использования американских «военных подарков»
В ООН собрали всего 3% средств на гуманитарную помощь Украине
Жители подконтрольной Киеву части Донбасса не намерены участвовать в выборах

Если допустить возможность о вступлении Украины в НАТО, то в результате альянс может быть втянут в силовое противостояние с Российской Федерацией. Такое мнение выразил директор Института стран СНГ Владимир Евсеев. Он также отметил, что Вооруженные силы Украины ни по своему вооружению, ни по своей структуре не соответствуют стандартам НАТО.

Эксперт обратил внимание на то, что Украина имеет войну на собственной территории и имеет территориальные претензии к России. Помимо этого, внутри страны имеется очень высокая нестабильность и сложное социально-экономическое положение.

При вышеуказанном прием Украины в НАТО возможен лишь по политическим соображениям и при полной политической безволии ведущих стран Европы, это первостепенно Германия и Франция.

Если же на Украине сохранится сегодняшний правящий режим, то, как говорит эксперт, это создаст для НАТО очень большую и серьезную проблему, в последствие чего альянс может быть втянут в противостояние с Россией. Однако, в следствие множества причин такое развитие событий является маловероятным.

В.Есеев отметил, что с Грузией дела обстоят несколько иначе и вступление этой страны в НАТО более вероятно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив