В Киеве появился «золотой коррупционер»

В Киеве появился «золотой коррупционер»

Киев борется с коррупцией в стране только на словах
Госдеп США напоминает Украине про создание Антикоррупционного суда
Гордон: Украина нуждается в сильных американских политиках, чтобы победить коррупцию

Как стало известно, на Украине в Киеве появился памятник коррупции, который был установлен активистами около здания НАПК. Активисты также пообещали принести памятник и к другим антикоррупционным ведомствам при необходимости.

Сам памятник — это позолоченная фигура мужчины в клетке, который держит табличку с надписью «коррупционер», а у ног лежат доллары и мешки с золотом. Эта фигура посвящается всем коррупционерам Украины и акцентирует внимание на то, что необходимо справедливого наказывать всех взяточников.

Также известно, что изготовление данного двухметрового памятника активистам обошлось в одну тысячу гривен. Инициатором открытия такого памятника является антикоррупционная платформа «ИнтегритиЮА», которая имеет в своем составе экспертов в соответствующей области, а также бывших работников НАПК и общественников.

Отметим, что Украина – это одна из стран мира, имеющая крайне высокий уровень коррупции. При чем, западные представители неоднократно указывали Киеву на этот факт. Также коррупция негативно влияет и на инвестиционный климат, как говорят украинские эксперты, и в целом на жизнь каждого гражданина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...