Гройсман занялся проблемой незаконной вырубки лесов на Украине

Гройсман занялся проблемой незаконной вырубки лесов на Украине

Против Гройсмана открыто два уголовных производства
Украине нужны иностранные инвестиции – Гройсман
Гройсман рассказал про состояние экономики Украины

В украинских средствах массовой информации активно обсуждается новость о том, что, согласно данным британской организации «Earthsight», на Украине незаконно торгуют лесом. Эксперты организации зафиксировали, что сегодня вырубка лесов на Украине имеет колоссальные темпы, ведь за 4 года экспорт украинского леса в страны Европейского союза вырос на 75%. В то же время, на Украине действует мораторий на экспорт леса-кругляка.

По этой теме высказался премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как он заявил, в стране нужно ввести уголовную ответственность за контрабанду леса-кругляка за границу. Потому Гройсман поддержал проект закона № 5495, который предусматривает введение уголовной ответственности в сфере охраны леса.

Известно, что, согласно проекту закона, контрабанда леса будет наказываться лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Украинские СМИ пишут, что данный законопроект будет подписан в ближайшее время.

Премьер также добавил, что ценные породы леса из страны вывозятся под видом древесины поездами. После принятия закона в стране будут проводиться проверки всех лесных хозяйств, а соответствующие органы страны будут заниматься анализом документов, в том числе накладных.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив