Мэй проявляет характер

Мэй проявляет характер

Меж двух огней: Тереза Мэй
Мэй хочет дружбы с Африкой
Британцы недовольны Мэй

Терезу Мэй сегодня трудно назвать самым популярным политиком. Её рейтинг падает с каждым днем, а госпожа премьер-министр не делает ровным счетом ничего для того, чтобы улучшить свои взаимоотношения с гражданами. Она могла бы использовать для этого прошедший чемпионат. На примере Эммануэля Макрона очень показательно, как с помощью одной фотографии можно повысить свой рейтинг и заставить людей гордиться собой. Но Мэй упрямо стояла на своем и отвергла оба приглашения Москвы.

Теперь у неё новые проблемы из-за Brexit. Не всем консерваторам пришелся по душе её план по выходу из Евросоюза. И Мэй перешла от увещеваний к угрозам. Она заявила, что если однопартийцы не согласятся с её планом, то их ждут выборы в парламент не далее как нынешним летом. Угроза подействовала: после этого состоялось голосование по вопросу таможенной политики в палате общин. Мэй добилась своего, пусть и благодаря угрозам. The Times, впрочем, отмечает: двенадцать консерваторов все же проголосовали против.

Пятнадцатого июля в Daily Mail Мэй агитировала однопартийцев поддержать её. Она добавляла, что ситуация ныне такова, что в противном случае выход Великобритании из Евросоюза может не состояться вовсе.

Лондону предстоит отказ от принципа свободы передвижения и введение таможенного режима с ЕС. Однако Великобритания планирует вести независимую торговую политику. Не согласные со сценарием Мэй министры покинули свои посты. Дэвид Дэвис, ответственным за дела Brexit, а также глава британского МИД Борис Джонсон посчитали такой вариант развития событий слишком мягким. Но Тереза Мэй не собирается идти на уступки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...