Украинский адмирал не понимает позиции Киева в Азовском море

Украинский адмирал не понимает позиции Киева в Азовском море

Украинские политики заявлять могут все что угодно
Мариупольский порт теряет деньги из-за выходок Киева
Попытки НАТО закрепиться в Азовском море при помощи Порошенко

Бывший командующий ВМС Украины адмирал Сергей Гайдук выразил разочарование в отношении бездействия правительства Украины в вопросе противостояния с Российской Федерацией в Азовском море.

Как он заявил, Киев ограничился размещением в Мариуполе военных, ожидающих команды. Однако, Киев не удосужился перебросить з Одессы артиллерийские катера, что можно было бы организовать при помощи наземного транспорта.

Генерал охарактеризовал происходящее, как «ситуацию поджатого хвоста», поскольку в данном вопросе необходима активность, нужно останавливать, досматривать, противодействовать и использовать все необходимые морские силы, чтобы патрулировать и вести сопровождение.

Также. По его словам, украинские пограничники не имеют других подразделений, кроме как службы береговой охраны. Помимо этого, украинский генерал порекомендовал Вооруженным силам Украины подготовиться к высадке российского десанта на побережье Азовского моря. Потому, с этой целью ВСУ необходимо наладить ПВО и вычислить все возможные районы высадки российского десанта.

Такого рода страшилки появляются в регулярном постоянстве из года в год. При чем, появляются именно в середине лета, и в них трактуется о том, что Россия, якобы, реализует планы по наступлению на территорию Украины либо в августе, либо в начале сентября.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...