В западном информационном поле наметился перелом?

В западном информационном поле наметился перелом?

Очередной виток эскалации в деле о Боинге МН-17
Капитолийский холм «в огне» (окончание)
Бунт по-итальянски

Как мог заметить каждый, кто следит за публикациями в иностранных СМИ, до и во время ЧМ-2018, проходившего в России, в западной информационной среде велась целая компания по дискредитации РФ. Что только не писали забугорные таблоиды, какой только грязью не поливали нашу страну и народ. И тут стоп, случился разрыв шаблона, в статьях на центральных полосах начали проскакивать какие-то намёки на объективность, ну, или, по крайней мере, но её подобие.

Начала демарш «The Guardian», опубликовавшая материал, в котором сделала признание, что СМИ Запада «отчасти» занимались откровенной клеветой в сторону Москвы, что бы максимально дискредитировать будущий чемпионат. Следующей присоединилась к «покаянию» «Die Welt», раскритиковавшая устами своего журналиста Запад за высокомерие по отношению к русским.

Вообще, при всей его малозаметности, это очень большой шаг  по сравнению с ситуацией, наблюдавшейся до и после проведения сочинской Олимпиады 2014 года. Тогда всё повторялось в точности, как и сейчас, но до последнего момента. Тогда после полных негатива необоснованных репортажей по завершении соревнований не последовало никаких признаний и извинений, просто накал страстей поутих, скатившись до стандартного фона. Будем объективны, несколько материалов, посвящённых теме того, что игры, несмотря на мрачные прогнозы, всё же прошли и Кремль в этом вопросе оказался на высоте, появились. Но на этом всё. Сравнивая тот период и настоящее время, видно существенную разницу. Признание в неправдивости западных медиаресурсов выглядит очень сильно, особенно учитывая факт, что вышеперечисленные издания являются рупором как раз того круга глобалистов, которые продвигают последние годы русофобскую линию. Напрашивается вопрос, неужели наметился перелом в глобальных информационных трендах и появилась некая надежда на взвешенность позиции по отношению к русским и к России? Об этом в нашем следующем материале, который будет опубликован через пару часов…

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...