Сводки с Донбасса 18 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 18 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 20 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 2 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 1 мая 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской хунты остаётся напряжённой. ВСУ продолжают обстрелы территории республик, ведя прицельный огонь по жилым районам городов и посёлков, позициям ополчения.

ДНР.

Официальные источники сообщают о семи обстрелах территории республики за прошедшие сутки.

На Донецком участке фронта каратели ВСУ опять били по Докучаевску. Применялись миномёты и лёгкая бронетехника. В результате попаданий повреждены дома по улицам Ватутина и Центральной. Оккупанты также обстреляли окраины Донецка из штатного вооружения БМП.

По информации с мест звуки боёв были слышны со стороны Ясиноватой, в районе половины восьмого утра в Макеевке слышали два мощных взрыва по направлению Авдеевской промзоны. В районе ДАП работали гранатомёты и стрелковое вооружение. Опять обострилась снайперская война, причём подготовка противника и его оснащённость растёт месяц от месяца. Потери от снайперского огня скоро могут превысить потери от артобстрелов.

На Горловском участке фронта по данным официальных лиц было тихо, но местные жители сообщают о перестрелках со стороны Зайцево и Гольмовского, а также посёлка шахты имени Гагарина.

На Мариупольском участке фронта сообщается об обстреле Коминтерново из миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения.
По информации от местного населения звуки боёв были слышны с направлений Саханки и Сосновского. Неспокойно было у Ленинского и Новоласпы.

Официальные источники сообщают о гибели одного защитника Донбасса и ранении ещё одного. О пострадавших от обстрелов мирных жителях не сообщается.

ЛНР.

Официальные лица сообщили о трёх обьстрелвх территории республики со стороны ВСУ. Миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие применялись в районах Пришиба, Желобка и Калиновки.

О пострадавших от боевых действий мирных жителях и военнослужащих Народной Милиции информация не придавалась огласке.

По сообщениям от местного населения перестрелки доносятся по всей линии фронта, причём заметна их активизация и применение противником более крупных калибров. Похоже перемирию, которого не было, скоро придёт окончательный конец.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...