Трамп раскритиковал Меркель

Трамп раскритиковал Меркель

Меркель посетит Хемниц
Меркель в сговоре с Путиным — Романенко
Макрон встретился с Меркель

Дональд Трамп известен не только своей эксцентричностью, но и прямотой. Во время интервью после встречи с Владимиром Путином, состоявшейся в Хельсинки, он позволил себе нелестную критику в адрес Ангелы Меркель. Однако даже критикуя, Трамп предпочитает конкретику. В частности, отвечая на вопрос в эфире телеканала Fox News, он заявил, что Меркель растеряла свои позиции из-за либеральной миграционной политики. Как выразился американский президент, она «была суперзвездой». Можно как угодно относиться к Трампу, но здесь он прав. Меркель дорого обошлось разрешение, которое она дала миллионам мигрантов.

Впрочем, вряд ли он высказался столь открыто без причины. Политики не слишком хорошо ладили и прежде, однако после того, как Берлин поддержал идею прокладки газопровода «Северный поток-2» в Европу. После этого Трамп заявил, что Германия находится в заложниках у России, и госпожа канцлер не оставила это без внимания.

В Штатах, в свою очередь, лихорадочно ищут возможность вновь взять под контроль Трампа. Со стороны складывается впечатление, что его команда с большой опаской отправляла главу государства на встречу с Владимиром Путиным. Что именно послужило причиной волнения кабинета министров Трампа, неизвестно. Однако то, что он меняет свою точку зрения с тех пор, как возвратился в США, наводит на определенные мысли. У него есть собственные идеи относительно будущего страны, вместе с тем он не хочет быть полностью подконтрольным политиком. И иногда это не лучшим образом сказывается на его имидже – все же импульсивность Трампа давно стала притчей во языцех.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив