Бунт по-итальянски

Бунт по-итальянски

Законодатели готовы работать на основе новой Конституции, заявил Клишас. Конституция 1993 года выполнила свои задачи, считает член ЦИК Эбзеев. Путин резкой шуткой объяснил флаг ЛГБТ на посольстве США.
ФСБ провела операцию против подпольных оружейников в пяти регионах. В России в 2020 году выдадут до 1,3 млн ипотечных кредитов. В России намерены модернизировать 68 аэродромов.
Координатор штаба Навального в Краснодаре оштрафован на 80 тыс. рублей. Минздрав РФ анонсировал массовую вакцинацию от коронавируса в октябре. Вступают в силу правила прохождения теста на COVID-19 по прилете в РФ.

Вполне вероятно, что до конца 2018 года в Евросоюзе возникнет раскол по поводу продления санкций против России. Уже известно о решении пяти стран, присоединившихся к санкциям ЕС по отношению к Крыму и Севастополю. Об этом сообщила дипломатическая служба Евросоюза. Возглавила этот список, разумеется, Украина, здесь ничего удивительного нет. К ней присоединились Черногория, Грузия, Албания и Норвегия. Ранее Евросоюз продлил санкции до июня следующего года.

Однако единства в европейских рядах все равно нет. Маттео Сальвини, глава министерства внутренних дел Италии, пообещал, что голос его страны прозвучит одним из первых, кто станет агитировать к снятию санкций с России. Более того, Сальвини добавил, что Рим сейчас всерьез взвешивает идею отказа от антироссийских санкций до конца 2018 года. Для того, чтобы принять однозначное решение, итальянским чиновникам необходимо все обсудить. Сальвини заявил, что Италия хочет быть открытой для диалога, что является невозможным при нынешнем санкционном режиме. Итальянский министр также анонсировал в ближайшем будущем переговоры с Владимиром Путиным, касающиеся дальнейших перспектив развития взаимоотношений между двумя странами. Говоря о конкретной дате, Сальвини сказал, что разговор с российским лидером предполагается во второй половине октября. Министр рассчитывает, что итальянские и российские фермы в будущем смогут сотрудничать. Но для этого Италии необходимо преодолеть давление Евросоюза, вряд ли это будет легко, несмотря на то, что экономическая выгода такого решения очевидна для всех.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...