Западное медиапространство получило хороший удар, но всё останется по старому…

Западное медиапространство получило хороший удар, но всё останется по старому…

Украинский ВПК скоро окончательно накроется «медным тазом»
На Херсонщине разгорается партизанская война
«Историческая миссия» Вятровича будет продолжена последователями

В прошлом материале (https://ik.arhano.ru/?p=10312) мы задали вопрос, неужели наметился перелом в глобальных информационных трендах и появилась некая надежда на взвешенность позиции по отношению к русским и к России?

Ответ на него можно понять, вспомнив интервью изданию «Spiegel», которое давал тренер нашей футбольной команды. Ему пришлось прервать беседу с папарацци по причине того, что представители журнала упорно навязывали тему допинга в российском футболе, которая, как понятно любому адекватному человеку, по-русски говоря, из пальца высосана. То есть, чемпионат только завершился, а уже можно судить на конкретном примере, что принципиально ничего не изменилось. Россия будет всегда во всём виновата, в любой пакости, вымышленной, или реально произошедшей.

За «адекватными» публикациями в извинительном тоне нет желания исправить ошибки. За такими ходами стоит попытка прикрыть косяки, которые стали слишком явными, настолько, что даже западный обыватель начинает сомневаться в правдивости родных медиаресурсов. Для простого населения становится всё очевиднее перекос в освещении событий в сторону откровенной пропаганды и лжи. Что показательно, это наблюдается не только к России и русским, а и при освещении любого события, так, или иначе идущего не в колее заданного направления. Такое осознание всё более начинает сказываться на читаемости пропагандистских изданий, и, как следствие, на финансовых вопросах. То есть, главная проблема ведущих западных СМИ в том, что они не только ведут оголтелую пропаганду, а в том, что её замечает уже подавляющее большинство их читательской аудитории.

Последний сильнейший удар был нанесён Мундиалем, прошедшим в России. Его посетили огромное количество иностранных граждан, они всё увидели своими глазами, стали об этом рассказывать в социальных сетях, выкладывать фотографии и ведеоролики. Социальные сети всё более теснят традиционные источники информации. Хотя в них также распространяется огромное количество дезинформации, но, тем не менее, любой человек может быстро найти альтернативные источники и разобраться в том, что правда, а что вымысел и пропаганда. Социальные сети буквально взорвал поток восхищений и восторженной информации с Чемпионата Мира – 2018, и то, что было в этом потоке, никак не вязалось с тем. что преподносили официальные таблоиды. Если с Олимпиадой 2014-го года всё списали на «потёмкинскую деревню», ввиду локальности происходивших мероприятий, то в данном случае этого не получается, как не пытайся. На такой огромной территории, охватившей одновременно одиннадцать городов, расположенных как в Европе, так и в Азии (широка страна моя родная), невозможно сделать показуху, тем более, при учёте того, что все гости имели фактически неограниченные возможности перемещения по стране, чем очень многие пользовались и посетили не только города ЧМ-2018, но и множество других, как в глубинке, так и развитых регионах.

От России оказались в восторге подавляющее большинство посетивших соревнования. Западное медиапространство получило хороший хук справа, от которого придётся оправляться, что и пытаются сделать некоторые издания. Но надеяться на лучшее слишком рано, один удар не решает исхода боя. Наверное, не стоит сомневаться, что в ближайшее время в том же «The Guardian» появится очередное «расследование» темы, что Черчесов прерывал интервью по причине чувства вины, а российские игроки так высоко поднялись во время чемпионата по причине новейшего суперстимулятора, под названием «НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ».

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив