Сводки с Донбасса 19 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 19 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 2 ноября 2018 года
Сводки с Донбасса от 30 мая 2018-го года 
Резкое обострение на линии фронта в ДНР

Обстановка на фронтах Донбасса продолжает оставаться напряжённой. Сегодня к вечеру ситуация резко обострилась. Противник ведёт обстрелы позиций ополчения и мирных районов городов и посёлков. Бои идут как в ДНР, так и в ЛНР. В ближайшее время есть вероятность резкого обострения обстановки по всей линии разграничения, об этом сегодня сказал даже Владимир Владимирович Путин, а такие слова просто так не говорятся.

ДНР.

По данным официальных источников за прошедшие сутки зафиксировано пять обстрелов территории республики со стороны оккупационной армии Киевской хунты.

На Донецком участке фронта из миномётов, и лёгкой бронетехники обстрелян Докучаевск. Наблюдатели заметили порядка десятка разрывов мин различного калибра и около полусотни выстрелов из штатного вооружения БМП. По Ясиноватой также отработали из миномётов. На Докучаевском НМЗ в результате попаданий повреждено здание администрации и помещения цехов.

По сообщениям от местного населения вечером опять бьют по Докучаевску. Обстрел средней интенсивности.

Длительный бой начался в районе 20-00 по Москве на Авдеевской Промзоне. Гремит также на ЯБП, в районе Спартака и ДАП, окраин столицы республики. Применяется стрелковое вооружение, бронетехника различного типа, гранатомёты и миномёты. Интенсивность боёв средняя.

На Горловском направлении били по Гольме и Доломитному. Применялись миномёты, лёгкая бронетехника и стрелковое вооружение. В Гольмовском есть повреждения жилого фонда по улицам Архипова, Загородней, Больничной и Паладина. На улице Сторожевой сегодня подорвались на гранате типа РГД бабушка и два внука. Все получили ранения, но опасности для жизни нет.

На Мариупольском участке фронта неспокойно, но о сильных обстрелах пока нет информации.

О пострадавших в результате обстрелов мирных гражданах и военнослужащих данные не придавались огласке.

ЛНР.

Официальные источники сообщают об обстреле со стороны оккупантов ВСУ Лозового из гранатомёта. О пострадавших данные не обнародовались.

По информации с мест к вечеру усилились звуки боёв по всей Светлодарской дуге. Противник использует миномёты, гранатомёты, бронетехнику и стрелковое вооружение.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив