«Охотник» и СУ-57 в паре станут авиационным комплексом шестого поколения

«Охотник» и СУ-57 в паре станут авиационным комплексом шестого поколения

Весеннее перемирие «продолжается». Обстрелы Донецка
Старые-новые тенденции, или США в процессе дефрагментации. United States of America – Объединенные Государства Америки
Хафтар диктует условия, имея подавляющее преимущество

Уже не первый раз в СМИ попадает информация о разработке, параллельно с многофункциональным истребителем пятого поколения СУ-57, истребителя шестого поколения. Очередные данные попали в сеть от источника в оборонном комплексе России. Его характеристиками будет предусмотрено выполнение боевых заданий без участия человека, самостоятельный взлёт и возвращение на носитель, или на аэродром базирования.

По словам сведующих людей прототипом истребителя по искусственному интеллекту и способности к автономному решению задач станут наработки, обкатываемые на ударном беспилотнике нового поколения «Охотник». В данное время функции на самостоятельное применение вооружений БПЛА не имеет, последнее слово остаётся за оператором, но всё впереди.

Стоит напомнить читателям, что в конце прошлого месяца была сделана пробная выкатка из ангара последней модели тяжёлого «Охотник-2» ударного российского БПЛА, который унифицирован по системам управления с фронтовым истребителем СУ-57. По ожиданиям его испытания начнутся уже в этом году. Также, стало известно об испытаниях систем для техники шестого поколения на «пятёрках» ПАК-ФА. Высшее командование ВВС давало понять, что по потенциалу перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации может перепрыгнуть рубеж пятого поколения и сразу стать техникой шестого уровня сложности.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...