Украина взяла неправильный курс развития страны

Украина взяла неправильный курс развития страны

Пока украинцы молчат, тарифы будут расти – Бортник
Правосек в шоке от бедности киевлян (ВИДЕО)
МВФ губит Украину – Ляшко

Навязанная Международным Валютным Фондом экономическая модель не применима для успешного развития Украины. Такое мнение выразил эксперт-политолог Василий Стоякин в эфире украинского телеканала «NewsOne».

Как он рассказал, президент Украины Петр Порошенко постоянно рассказывает о том, каким решительным образом увеличится госбюджет после так называемой «революции достоинства». В действительности, формально госбюджет увеличился, но вот уровень жизни населения продолжает падать. Главная причина такой ситуации заключается в неправильно выбранной экономической стратегии для страны.

Эксперт пояснил, что Украина является страной индустриально-аграрной, в которой промышленность играет очень весомую роль. Далее, не бывает «аграрных сверхдержав». Ведь любая страна, ориентируемая на сельское хозяйство и добывающую промышленность, так и останется бедной.

Потому, как уточнил В.Стоякин, необходимо в стране производить высокотехнологичную продукцию, имеющую высокую добавленную стоимость, а на Украине есть для этого возможности. Однако, по подсказкам МВФ Киев ведет страну в другую сторону.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив