Григорий Иоффе – Гайдуку: вычерпайте Азовское море и избавьте себя от страха

Петренко о присутствии РФ в Чёрном и Азовском морях
В НАТО не загорелись желанием вступаться за Киев
Крым – «крепкий орешек», о который НАТО «сломает челюсть»

Григорий Иоффе, глава ОП Крыма, прокомментировал появившуюся в сети информацию о том. Что на Украине решили минировать Азовское море для «защиты от нападения России». Он дал свидомым совет, по аналогии с тем, как они в древности выкопали Чёрное море, вычерпать Азовское, что бы лишить клятого агрессора возможности там плавать, и на взрывчатых веществах сэкономят, и Кремлю нос утрут…

– «У предложившего такие действия явно голова не в порядке» – сказал чиновник.

Напомним суть ситуации. На днях Гайдук Сергей, экс-командующий ВМС Незалежной, вице-адмирал, предложил в целях перекрытия акватории от российского военного флота, заминировать Азовское море вдоль побережья. Это предложение вызвало много комментариев в социальных сетях, включая слова крымского функционера, который предложил кастрюлеголовым простой выход, причём, явно в украинском стиле:

– «Не тратьте попусту взрывчаткуц, у вас её и так немного, лучше вычерпайте Азовское море, поставьте насосы и выкачайте, ну или вёдрами, великая нация должна справиться, это у неё в крови. Пусть его просто не станет».

Как считает политик, его предложение отдаёт явным идиотизмом, но оно соответствует предложению отставного военного из Страны Победившего Майдана. По своей глупости обе рекомендации стоят одна другой.

Как стало известно из СМИ, Гайдук предложил обеспечить безопасность морского побережья Неньки путём установки в море взрывных заграждений и искусственных препятствий проходу кораблей. Он выразил свою убеждённость, что именно таким способом можно обеспечить защиту от действий береговой охраны соседа и обезопасить морские берега от высадки десантов при эскалации ситуации.

Что бы на минах не подорвались свои же суда, рекомендовано сопровождать их военными судами по контролируемому фарватеру в виде караванов.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...