И в любом случае решающее слова за Путиным

И в любом случае решающее слова за Путиным

И снова «знаки»: Путина назвали президентом Украины
В Саратове уволен замминистра за поборы
Трамп обвиняет СМИ в лицемерии

Одна из весьма эксцентричных личностей на поле украинского политикума советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала «Прямой», весьма интересным образом высказался относительно роли Владимира Путина в разрешении ситуации на Донбассе.

Так, Шкиряк пояснил, что без решения, вернее сказать одобрения российского лидера план министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по «деоккупации» неподконтрольных Киевом территорий попросту лишен какого-либо смысла и не будет реализован.

Суть его высказывания заключается в том, что одним из вариантов решения ситуации на востоке страны, приемлемым для Киева, является ввод миротворцев на территории самопровозглашенных республик Луганска и Донецка. И вот именно этот вариант предусматривает постепенное взятие под контроль территории республик.

Само же постепенное получение контроля предусматривает собой захват Новоазовского района и Горловки. На эти два района необходимо выделение миротворческого контингента минимальной численностью до 20 тысяч человек.

При этом, слов советника МВД, для взятия под контроль всего Донбасса, необходимо задействовать порядка 50 тысяч миротворцев. Однако, в таком количестве их никто не предоставит. А вот относительно выделения 20 тысяч, для взятия под контроль, двух вышеуказанных районов это вполне реально.

Тем самым, Шкиряк с упованием описал вполне логичную ситуацию и реалистичные планы. В тоже время, он в конце своей своей речи отметил еще более реально положение дел, которое заключается в том, что такая невоенная операция возмона только после соответстующего одобрения Путиным.

В тоже время, хочу добавить, что не только такая невоенная операция возможна при таком варианте, но и войсковая также. Как и любая другая…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...