А как же рука Кремля? В убийстве Амины Окуевой и Тимура Махаури подозреваются бывшие айдаровцы

А как же рука Кремля? В убийстве Амины Окуевой и Тимура Махаури подозреваются бывшие айдаровцы

Украинских неонацистов затирают из истории
На Украину возвратились лихие девяностые…
Агентурная сеть «Укроп» раскрыта…

В незлежной зреет очередной громкий скандал, связанный с добровольцами националистических батальонов. И стоит отметить, что этот скандал  может обернуться серьезными последствиями с точки зрения того, что удастся раскрыть сразу несколько резонансных преступлений, которые произошли  в Украине за последние годы.

Пару месяцев назад, за незаконную торговлю оружием были арестованы три экс-участника так называемой АТО: Виктор Балацкий (позывной «Агат»),  Алексей Крниевский («Кулибин») и Иван Каралюс («Шукач»). Последняя парочка некогда служила в националистическом печально известном, прославившемся карательном батальоне «Айдар».

Вся троица до недавних пор коротала свои деньки в Одесском СИЗО, куда была направлена из столицы, дабы исключить возможность давление на следователей и судей. Вплоть до середины прошлого месяцем следствие по их делу велось полицией.

Но, в начале июля данное дело неожиданно передали Службе безопасности Украины, которая как известно подчиняется Порошенко, а сами подозреваемые были тайно перевезены в СИЗО СБУ в городе Киев.

Источники в украинских спецслужбах сообщили о том, что передача этого дела СБУ была связана с тем, что всплыли новые данные, свидетельствующие тому, что «главные герои» с большой вероятностью имеют отношение к ряду терактов, которые прогремели на всю Украину.

В частности речь идет об убийстве Амины Окуевой, а также о подрыве экс-бойца добровольческого чеченского батальона имени Джохара Дудаева – Тимура Махаури.

А как же «рука Кремля»?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...