Президент РФ рассказал, зачем нужен был чемпионат

Президент РФ рассказал, зачем нужен был чемпионат

Чемпионат Мира – итоги первых двух туров
Западное медиапространство получило хороший удар, но всё останется по старому…
Не всё так гладко, как рисуют СМИ

Ну вот и всё, самое грандиозное событие 2018-го года завершилось. ЧМ-2018 состоялся, победитель известен, футбольные фанаты разъехались по домам. Именно поэтому самое время сделать выводы и поразмышлять о том, что именно обрела Россия от проведения Чемпионата мира по футболу на своей территории. Для чего были все эти старания, долгая подготовка и переживания?

На наш взгляд, российский президент Владимир Путин во время своего обращения к чиновникам дал вполне вразумительный ответ. Для начала, он выразил благодарность всем организаторам и отметил, что они прекрасно справились со своей задачей. Что говорить, если даже глава FIFA Джанни Инфантино заявил о том, что ЧМ-2018 проведенный в РФ стал чуть ли ни лучшим за всю историю футбола. А это, согласитесь, для страны весьма престижно.

Кроме того, Путин отметил, что именно благодаря этому  событию, болельщики со всей планеты смоли собственными глазами посмотреть на то, насколько изменилась Россия со времён СССР. Смогли оценить то, насколько открытой, демократичной и дружелюбной оказалась наша страна. Также немаловажным фактором является то, что ЧМ развенчал множество мифов в головах иностранцев, многие из которых без стеснения заявили, насколько лживыми были западные СМИ, которые пытались всеми правдами и неправдами отговорить фанатов от этой поездки. И всем теперь понятно почему.

Отныне Россия в глазах многих туристов стала страной с богатейшей культурой, которая живет в эпоху современных технологий, а вовсе не северной державой или Мордором, где по улицам разгуливают медведи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...