Глава МВД Италии: Москва забрала Крым законно, а революция в Украине – фейковая

Глава МВД Италии: Москва забрала Крым законно, а революция в Украине – фейковая

На севере Швеции объявили об опасном распространении коронавируса. Посол ФРГ в США напомнила причину американского присутствия в стране. В карантине в Британии увидели угрозу для целого поколения детей.
Италия выделит €25 млрд на поддержку экономики из-за вспышки COVID-19. В Польше из-за коронавируса закрыли все школы и вузы. Туроператоры предложили россиянам досрочно прекратить отдых в Италии, а также другие новости
В Варшаве обвинили Путина в желании поссорить Польшу и США. В Китае заработала скоростная железная дорога в рамках подготовки к ОИ-2022. Постпред Сирии в ООН обвинил Турцию в поддержке боевиков, и другие новости

Глава Министерства внутренних дел Италии, а по совместительству лидер партии «Лига» Маттео Сальвини сегодня сделал заявление, которое наверняка шокирует весь западный мир. Дело в том, что итальянский политик, давая интервью американскому авторитетному изданию «The Washington Post»  заявил, что РФ вполне законным способом получила контроль над украинским Крымом, а так называемая «революция гидности», которая произошла в Украине была не более чем «фейк».

Министр отметил, что 90% жителей полуострова отдали во время референдума свои голоса за то, чтобы Крым вернулся в состав России. Именно так он ответил на замечание журналиста, который сказал, что референдум 2014-го года проходил незаконно.

Помимо этого высокопоставленный итальянский чиновник призвал сравнить проведенный в Крыму референдум с «фальшивой революцией в Украине», которую он также назвал «псевдореволюцией» подпитывавшейся финансами иностранных держав, как это было во время революций в арабских странах. Кроме того Маттео Сальвини сказал, что существует ряд исторически российских зон с русской культурой и традициями, которые на законных основаниях принадлежат РФ.

Также министр МВД Италии напомнил о своей приверженности к отмене антироссийских европейских санкций, потому как они не только не сумели доказать свою пользу, а наоборот, нанесли непоправимый ущерб итальянской экономике и экспорту.

На вопрос журналиста о том, не финансирует ли Путин, итальянскую партию главой которой Сальвини является, чиновник ответил, что это фейковые новости, и все кто их распространяет уже получили повестки в суд со стороны «Лиги» за клевету.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...