Мэй шантажирует консерваторов

Мэй шантажирует консерваторов

Мэй хочет дружбы с Африкой
Меж двух огней: Тереза Мэй
Джонсон жестко критикует Мэй

Тереза Мэй хочет остаться в истории Великобритании как человек слова. Дело в том, что Brexit на деле оказался вовсе не так хорош, как казалось поначалу. Вполне вероятно, что при ближнем рассмотрении разрыв с Европой совсем не так перспективен, как казалось британскому правительству. Не говоря уже о том, что выход из Евросоюза не устраивает Шотландию, которая заявила о намерении провести референдум о выходе из состава Соединенного Королевства. Терезе Мэй пришлось пойти на ряд уступок Николе Стерджен, шотландскому премьер-министру, но это не означает, что о референдуме забудут навсегда.

Brexit ведь приближается, а до сих пор никто не знает, каким он будет. Ставки слишком высоки, чтобы позволить себе полное отсутствие ясности. Возникают бесконечные споры, причем настолько горячие, что министры уходят в отставку, как Дэвид Дэвис и Борис Джонсон.

Рейтинг Мэй отрицательно сказывается на всей партии. Поэтому идея досрочных выборов, которыми она угрожала, не обрадует никого. Возникает другой, не менее логичный вопрос: стоит ли поддерживать премьер-министра, растерявшего важных действующих лиц в кабинете?

На данный момент Мэй все же удалось сохранить большинство, однако оппозиция пребывает в растерянности. За проект госпожи премьер-министра, касающийся зоны свободной торговли между Великобританией и Евросоюзом, проголосовало триста семь парламентариев, но триста один оказался против. Единства нет, видно, что обе стороны не довольны. Какое-то время ситуация будет неизменной. Но сколько времени Мэй удастся шантажировать своих однопартийцев, неизвестно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...